Poli-tika.com - Политика, и не только...



Форумы - SU Для коллекционеров
* Вход   * Регистрация    * Поиск

Реклама на форумах, аукционах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?



 

Умер А.Шарон

Скончался экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон, находившийся в коме последние 8 лет, скончался на 86-м году жизни, сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на израильское Army Radio.

Соболезования в связи со смертью Ариэля Шарона выразил президент Израиля Шимон Перес. «Мой дорогой друг, Арик Шарон, проиграл сегодня свою последнюю битву », - заявил Перес. По его словам, Шарон «был храбрым солдатом и смелым лидером, который любил свой народ, а народ любил его». Президент Израиля назвал Шарона одним из великих защитников Израиля и его главным архитектором, умевшим принимать сложные решения и воплощать их в жизнь.

3 января израильские СМИ сообщили о резком ухудшении состояния бывшего премьер-министра. Его состояние врачи назвали критическим. Директор медицинского центра Шиба в Тель-Хашомере Зеев Ротштейн, где находился Шарон, рассказал, что у пожилого пациента наблюдается полиорганная недостаточность – постепенный отказ целого ряда функциональных систем организма. зраильскому телеканалу ITV Ротшейн сообщил, что Шарону, скорее всего, «осталось жить считанные дни», поскольку его состояние не улучшается. пресс-секретарь клиники Амир Марон, сообщивший, что состояние здоровье экс-премьера в последние дни «заметно ухудшилось», у него наблюдается дисфункция почек и других органов.

Ариэль Шарон находился в коме с 2006 года, когда у него произошел обширный инсульт. Шарон занимал пост главы правительства Израиля с 2001 года, но когда он впал в кому, кабинет министров признал его полностью недееспособным. Шарон - ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа. После череды операций бывшего премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом.


Хороший был военный,царство ему небесное.Истиннуй слуга своего НАРОДА.


В России или в Украине есть личность хоть немножко похожего масштаба? Нет! Одно ворье!




 cron


Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100
by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2014, Карта форума