Poli-tika.com - Политика, и не только...



Форумы - SU Для коллекционеров
* Вход   * Регистрация    * Поиск

Реклама на форумах, аукционах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?



 

Дубровка.Норд-ост.

Сегодня седьмая годовщина захвата заложников на Дубровке.
Три дня террористы удерживали около 900 заложников.В результате штурма погибло ок.130 заложников.Все террористы уничтожены.
ПОМНИМ...


Помним...


Помним... только есть сомнения по поводу уничтожения ВСЕХ террористов....


Спасатель писал(а):
Помним... только есть сомнения по поводу уничтожения ВСЕХ террористов....

Зато НЕтеррористов накосили отдуши. :evil:


KVM59 писал(а):
Зато НЕтеррористов накосили отдуши.

Это точно.
Выдержка из Википедии:
Существует версия, что в ходе спецоперации был применен газ из разновидности инкапаситантов — боевой газ нелетального действия. Такой газ не является безвредным, особенно для ослабленных людей, стариков, женщин и детей [15][16]. Были также упоминания о фентаниле и халидоле, которые относятся к усыпляющим газам. Основные обвинения бывших заложников и родственников погибших в адрес властей сводятся к следующему:




власти не обеспечили освобожденным заложникам своевременной квалифицированной медицинской помощи;
власти не организовали надлежащего расследования обстоятельств трагедии [17].

Обвинения строятся прежде всего на том, что военные так и не сообщили формулу газа (первоначально предполагалось что это зарин); что власти, пытаясь снять с себя вину за происшедшее, категорически отрицали и отрицают, что газовая атака могла послужить причиной смерти заложников. (В свидетельствах о смерти, выданных родственникам погибших, в графе «причина смерти» был поставлен прочерк[18] [19].

[20] [21]. [22] [23] [24]

Главный врач Москвы Андрей Сельцовский заявил, что причина гибели всех, кроме двух, заложников — отравление «специальным газом».[25]

Министерство здравоохранения официально отказалось сообщать данные о газе, применённом во время операции. Комитет Госдумы по безопасности отказался изучить правомерность засекречивания газа. Инициатором запросов был депутат Госдумы Сергей Юшенков, позднее убитый.[26]

Генеральная Прокуратура, а за ней суды признали причину смерти заложников «неустановленной» и на этом основании отказали заложникам в компенсациях со стороны государственных структур, к которым те имели судебные претензии.[источник не указан 157 дней]

Президент Владимир Путин заявил на встрече с журналистами (20 сентября 2003 г.): «Эти люди погибли не в результате действия газа, потому что газ не был вредным, он был безвредным, и он не мог причинить какого-либо вреда людям. Люди стали жертвами ряда обстоятельств обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании. И мы можем сказать, что во время операции не пострадал ни один заложник» [27].

В послании жертв теракта президенту Путину отвергаются утверждения о безвредности газа. Авторы послания потребовали от Путина проведения независимого расследования, наказания руководителей операции и оглашения всей правды о трагедии в «Норд-Осте» [10].


Не забуду,помню.
Меня утром разбудили,сказали -освободили.Сна как и не бывало,смотрел по телевизору.По всем каналам по новостям было.
....а потом смерти от действия газа.Как всегда что-то не доработали(скрыли от медиков)...итого смерти от газа 129 человек из 130.
В дни захвата вьезжал в Москву на Волгоградское ш.,видел на пикете тьму гайцев.Проверяли все а-м без исключения от каблука до крупной фуры,а так-же и багажники перегруженных авто.
Царство небесное погибшим!


Что толку от проверок...
Всё равно ОНИ везде сейчас....что не день то поножовщина, стрельба, СМИ молчат.


Спасатель, толерастичнее надо быть. А то забанить могут.


Помним , скорбим....


Уже восемь лет прошло...


Помним....


http://www.baltinfo.ru/2010/10/12/Syn-c ... kve-166653


Помним, вот только ЧТО помним?
Люди погибли, много невинных людей. И какие выводы сделаны? Что предпринято? Есть гарантии, что больше невинные не пострадают?


Десять лет...


А воз и ныне там.


Двенадцать лет...Я помню...


13 лет...Уже мало кто помнит об этой трагедии.


Психика граждан РФ устроена по принципу солдатской: сегодня жив - и ладно. А если выдали паёк и сто грамм - то всё просто чудесно! Кто на войне вспоминает погибших в позапрошлом году? :lol:




 cron


Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100
by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2014, Карта форума