Poli-tika.com - Политика, и не только...



Форумы - SU Для коллекционеров
* Вход   * Регистрация    * Поиск

Реклама на форумах, аукционах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?



 

Планетарные кидалы - США ))

Мало того, что Штаты завалили мир своим зелёным авном под названием "доллар"...
Мало того, что это ничем не обеспеченная "бумага"...
Так теперь ещё и это:


РЕПОСТ:

"В течение последних 10 лет в мире тлеет тихий скандал, тщательно подавляемый центробанками развитых стран: якобы в хранилищах ФРС лежит не золото, а позолоченные слитки вольфрама. Более того, США продаёт эти фальшивые слитки по цене драгоценного металла. Как нередко бывает при щекотливых ситуациях, верящих в эту теорию объявляют конспирологами или сумасшедшими. Но факты – упрямая вещь.

...среди участников рынка золота прошёл слух, что в середине 1990-х, при администрации Клинтона, в США были произведены 1,3-1,5 млн. 400-унциевых вольфрамовых болванок (больше чем 16 тысяч метрических тонн). Впоследствии, якобы, 640 тыс. из этих вольфрамовых болванок были покрыты золотом и проданы на мировом рынке (сегодня бы стоимость этих 8 тыс. тонн золота составляла 420 млрд. долларов). Оставшиеся в США 700-850 тыс. вольфрамовых слитков – это именно чт о бутафория, замена настоящего золота, в том числе и немецкого.

Пару лет назад в квартале ювелиров на 47-ой улице и Пятой авеню произошло одно интересное событие: золотая плитка весом 10 унций, стоящая почти 18 тыс. долларов, оказалась подделкой. Плитка была заполнена вольфрамом, который весит почти так же как золото, но стоит чуть более 1 доллара за унцию.

Некий Ибрагим Фадл купил плитку у торговца, который прежде продавал ему настоящее золото. Но Фадл много слышал о поддельных золотых плитках, поэтому он просверлил некоторые из своих (общей стоимостью 100 тыс. долларов) и увидел внутри не золото, а серый металл – вольфрам.

…самый громкий скандал – и одновременно самый тихий, потому что его удалось замять – случился в Китае в 2009 году.
В октябре этого года китайцы получили партию золотых слитков, из базирующейся в Лондоне организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство запросило провести специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.
Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки оказались подделкой. Они состояли из вольфрама (снова из вольфрама!), лишь снаружи покрытым реальным золотом. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. По слухам, в этой китайской отгрузке было 5600-5700 слитков весом 400 унций (стандартный слиток весом примерно 12,5 кг, т.е. всего около 70 тонн).
Сначала англичане и американцы объявили, что поддельное золото было произведено в Китае. Но китайцы быстро провели расследование и опровергли их – штампы на слитках были американские (они уникальны для центробанка каждой страны, считается, что их невозможно подделать), перевалочная база-посредник – английский Лондон. Дело быстро замяли, финансовые руководители всех трёх стран перестали комментировать эту ситуацию".


... А ещё мы ничего не знаем о Китае.

Открытие роскошного отеля Longxi International Hotel было приурочено к 50-летию деревни и состоялось 8 октября. Здание стало первым в мире отелем-небоскребом, построенным формально в сельской местности. В отеле находится 800 апартаментов, в которых могут разместиться одновременно до 2000 человек, выставочный зал, бассейны, сад, вращающийся ресторан на крыше и прочие радости буржуазной жизни. Писком материального благополучия (среднестатистическая семья в Хуаси имеет дом, две машины и до 250 тысяч долларов на счету) является статуя быка, сделанная из чистого золота весом в тонну, которая установлена на смотровой площадке отеля на 60-м этаже. Всего в гостинице 74 этажа и она является 15-м в мире по высоте небоскребом, превосходя Эйфелеву башню (324 метра).


... и о Чили ничего не знаем. =)

Искупаться в самом большом в мире бассейне можно в Чили – на курорте Сан Альфонсо дель Мар, который находится всего в 100 километрах от столицы страны, Сантьяго. В длину бассейн имеет более 1 километра, а его площадь – свыше 8 гектаров.

Бассейн, находящийся всего в 50 метрах от берега Тихого океана, был открыт в 2006 году. На его постройку ушло около 5 лет и порядка 1 миллиарда долларов. Вместимость бассейна – 250 миллионов литров воды. Чтобы наполнить бассейн водой, специальные насосы закачивают в него морскую воду, которая затем фильтруется и доводится до температуры в 26 градусов – это на 9-10 градусов выше, чем вода в Тихом океане в этом месте.




 cron


Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100
by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2014, Карта форума