Poli-tika.com - Политика, и не только...



Форумы - SU Для коллекционеров
* Вход   * Регистрация    * Поиск

Реклама на форумах, аукционах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?



 

Эсэсовцев на Украине перезахоронили с почестями.

Эсэсовцев на Украине перезахоронили с почестями.

Во Львовской области Украины торжественно перезахоронили останки полутора десятков солдат СС. Они воевали в дивизии "Галичина", регулярно занимавшейся убийствами как проживавших на Украине поляков, так и самих украинцев. Соратников Гитлера не только похоронили со всеми воинскими почестями, но и отпели в церкви. О причинах, по которым в республике так гордятся людьми, о которых в самой Германии стыдливо предпочитают не вспоминать.

Перезахоранивать эсэсовцев решили по высшему разряду: гробы покрыли государственными флагами, местное интернет-издание с придыханием сообщало подробности.

Львовские коммунальщики в шокирующие роли вжились самозабвенно — службу в униатской церкви отстояли в эсэсовской форме: молнии на петлицах, черепа и свастика на касках с фуражками, Schmeisser в руках. Затем разномастная процессия (к эсэсовцам присоединились казаки в шароварах и престарелые бандеровцы) выдвинулась в сторону сельского кладбища.

После того как местный поэт Теодор Кукуруза прочитал написанное по случаю, переодетый офицером командир почетного караула, ничуть не стесняясь, перешел на немецкий.

Самый важный гость — действующий депутат украинского парламента от националистов Олег Панкевич. На останки эсэсовцев его соратники наткнулись на самом деле довольно давно, но церемонию придерживали к круглой дате. В этом году дивизии СС "Галичина" — 70 лет. Кровавый путь созданного фашистами подразделения закончился как раз в этих местах.

В 1944-м "Галичина" сгинула в Бродовском котле. Началось же все с Волынской резни, во время которой были убиты десятки тысяч поляков. Вот история гибели лишь одного польского села.

"Убили всех — от младенцев до стариков. Топорами, ломами, молотками... Только за то, что были поляками. Украинцы из соседнего села на следующий день слышали плач недобитых детей, но пришли бандеровцы и добили. Никто из того села не решился прийти и защитить, потому что тогда бандеровцы убили бы и их", — рассказала София Швал.

Львовские ветераны (круговую оборону они держат еще со времен Ющенко и сейчас мало что поменялось) готовят заявление в прокуратуру — хотят выяснить, кто допустил, чтобы бывших фашистов в обход украинских законов хоронили с воинскими почестями да еще за бюджетные средства!

"Местные националисты считают, что те солдаты "Галичины" воевали за Украину, но это обман народа Украины. Присягу они давали и служили фашистам и Гитлеру", — сказал председатель Львовского областного совета ветеранов ВОВ Тимофей Моханек.

От властей, как очень часто бывает, - ни комментариев, ни осуждений. Областные молчат потому, что во Львове националисты по большей части и есть власть, киевские — потому, что мысли — о евроинтеграции. Разгуливающие со Schmeisser в 200 километрах от границы с Евросоюзом с ней явно не сочетаются.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1116332

Никогда не пойму, чтобы мне не говорили!


Для кого эсэсовец – хороший герой?

На Западной Украине погибшим фашистам отсалютовали воинскими почестями

В конце июля в селе Гологоры Золочевского района Львовской области были перезахоронены останки 16-ти солдат дивизии СС «Галичина». Предание праха погибших в июле 1944-го земле на кладбище не заслуживало бы отдельного внимания, если бы не одно обстоятельство – похороны прошли в торжественной обстановке, с отпеванием, отданием почестей и салютом. Залп в честь погибших из винтовок времен Второй мировой дали одетые в форму солдат дивизии «Галичина» молодые люди. Они же потом бережно сопровождали присутствовавших на похоронах настоящих ветеранов-эсэсовцев. А гробы с останками погибших накрыли государственными флагами Украины.

На Украине сейчас любят говорить о том, что пособники фашистов во время Великой Отечественной якобы не гитлеровцам помогали, а воевали за независимое национальное государство. Однако вся подобная аргументация легко перекрывается несколькими фактами. Во-первых в дивизию СС «Галичина», которая использовалась для борьбы с партизанами на самой Украине, в странах Западной и Центральной Европы, а попав на фронт, была расколошмачена в пух и прах Красной армией, набирали только добровольцев. И на 13 с небольшим тысяч мест было подано свыше 82 тысяч заявлений. А во-вторых, каждый из этих добровольцев приносил присягу.

- Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании. – вот что говорил и подписывал каждый из этих 16 человек, кости которых нашли на днях и торжественно перезахоронили.

Впрочем, в этой ситуации никаких оснований для двойных толкований не имеется. Кого хоронят, во Львове прекрасно отдавали себе отчет.

- Сегодня наши павшие эсэсовцы дивизии «Галичина», в присутствии многолюдной общины, получили заупокойную молитву и воинские почести. Вечная им память», - сказал на церемонии директор специально созданного для поиска захоронений коммунального предприятия «Доля» Львовского областного Совета Святослав Шеремет. И его совершенно не волновало в этот момент, что СС была официально признана преступной организацией Нюрнбергским Международным трибуналом, а в «Галичину» сыны Украины шли служить, чтобы за немецкий паек убивать «*****, москалей да ляхов».

Для Западной Украины почитание фашистов и эсэсовцев становится уже традицией. Местные депутаты воюют против памятников бойцам Советской Армии, местная молодежь регулярно избивает ветеранов, воевавших против фашистов. Но такие ростки новых фашистов у наших соседей по какой-то причине не волнуют никого в странах западноевропейской демократии, в которых зато чохом готовы записать в фашисты всех россиян, не испытывающих трепета и преклонения перед сторонниками однополой любви.

Фашистский рецидив на Украине год от года становится все более открытым и вызывающим. И с каждым годом антисоветизм все больше перерастает в откровенную русофобию, в которой украинские националисты купаются, как в источнике своей вечной молодости. Вот только в решении собственных проблем украинцев, особенно на западе страны, где уровень жизни ниже, чем на промышленном Востоке, ни русофобство, ни возвеличивание предков-фашистов, чего в нормальной Европе стыдятся и по сию пору, не способны помочь ни на йоту.
Источник: http://www.kp.ru/daily/26117/3011776/


Памятники Дзержинскому и ему подобным убийцам стоят на улицах и площадях Украины Рф РБ -это Вас не возмущает ?


antika1997 писал(а):
Памятники Дзержинскому и ему подобным убийцам стоят на улицах и площадях Украины Рф РБ -это Вас не возмущает ?


И поэтому вы считаете нормальным восхваление (почетание) других убийц и преступников?


antika1997 писал(а):
Памятники Дзержинскому и ему подобным убийцам стоят на улицах и площадях Украины Рф РБ -это Вас не возмущает ?

Когда по существу вопроса сказать нечего, то все собирается в кучу.
А Чингисхана Вы не забыли?
Позволю себе напомнить, что памятник Дзержинскому на Лубянке в Москве , в 1991 году демонтирован и перенесён в парк советских памятников в Парке искусств.
В 1990 году на Лубянской площади размещён Соловецкий камень — памятник жертвам репрессий.
А что у Вас стоит или не стоит, разбирайтесь сами...


Люди - игрушки в руках тех , кто дергает этот мир за ниточки , и эссосовцы ничем не отличаются в этом смысле от всех остальных... Люди гибли и будут гибнуть за чужие идеи , так почему их не похоронить по всем правилам христианства . Ведь чекисты осуществляли массовые расстрелы , а потом успешно погребены со всеми почастями... советую посмотреть кино http://www.youtube.com/watch?v=jBpPwA8-Xg4


что за страна? какой город? какой год?


Из похорон какой-то спектакль устроили... Для полного балагана нужно было головы эсэсовцам кровавыми бинтами обмотать, а гробы на фанерный "тигр" поставить...


жигмановский писал(а):
что за страна? какой город? какой год?

Неужели Киев?!
2013-й?!
:shifty: :whistlin:


Не дождётесь :lol:


подсказка.. это одно из следствий политики великодержавного шовинизма :(


И ещё раз - ищите СВОИ скелеты у СЕБЯ в шкафу :flowers:
http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=137274
Через 50 лет, дети ЭТИХ детей, будут писать, глядя на фото ВАШИХ содат
Никогда не пойму, чтобы мне не говорили!


жигмановский писал(а):
И ещё раз - ищите СВОИ скелеты у СЕБЯ в шкафу


Эсэсовский маскарад - это такой скелет, что его в жовто-блакитном шкафу не спрячешь, вылезет и сам напомнит.


Согласен! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:shock: :shock: :shock:
интересно, что теперь патриоты раши ответят :clap2:
особенно жду Анатолия.. может теперь он по другому заговорит?


Ответим, что поздравляем соврамши! :lol: Никакого отношения к войскам СС 15-й казачий корпус не имел. Ни малейшего отношения, представьте себе!


Ветеран писал(а):
Ответим, что поздравляем соврамши! :lol: Никакого отношения к войскам СС 15-й казачий корпус не имел. Ни малейшего отношения, представьте себе!

Поздравляю! :flowers: Благо у вас это хорошо получается!
http://ru.wikipedia.org/wiki/15-%D0%B9_ ... 0%A1%D0%A1
http://www.division.cc/XV_SS_ru.htm
http://www.istmira.com/kazaki-mezhdu-gi ... us-ss.html


жигмановский писал(а):
:shock: :shock: :shock:
интересно, что теперь патриоты раши ответят :clap2:
особенно жду Анатолия.. может теперь он по другому заговорит?


по крайней мере на перезахоронении соллдат этого корпуса почетного караула в нацистской форме не будет.


Для воинской части быть временно переданной под командование СС или входить в состав войск СС - принципиально разные вещи. Под командование СС передавались и части вермахта, отряды Тодта, и эскадрильи Люфтваффе, и фольксштурм. Но в состав СС эти прикомандированные части никогда не входили, их личный состав эсэсовцами не являлся.


Ветеран писал(а):
Для воинской части быть временно переданной под командование СС или входить в состав войск СС - принципиально разные вещи. Под командование СС передавались и части вермахта, отряды Тодта, и эскадрильи Люфтваффе, и фольксштурм. Но в состав СС эти прикомандированные части никогда не входили, их личный состав эсэсовцами не являлся.

Ну зачем зря трепать языком? Поздравдляю соврамши! :mrgreen:
Кстати, никому и никогда не врите, что вы верующий в Бога. Верующие не лгут! А милиционеров, как и педерастов бывших не бывает!


 cron


Рейтинг@Mail.ru      Rambler's Top100
by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2014, Карта форума